Ниацинамид (никотиновая кислота) и её производные в косметологических процедурах.

Витамины и минералы являются веществами, необходимыми нашему организму для правильного развития и функционирования. Основные известные витамины включают в себя индексы A, C, D, E, K и плюс к этому существует ряд витаминов группы «В»: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксаль (В6), кобаламин (В12), биотин и фолат / фолиевая кислота.

Ниацинамид и ниацин являются производными (амином) двух форм витамина В3. Ниацинамид содержится в таких продуктах, как дрожжи, мясо, рыба, молоко, яйца, зеленые овощи, бобы и злаки. Он также может формироваться в организме из диетического ниацина.

Витамин B3 играет ключевую роль в преобразовании жиров и сахаров из пищи в полезную энергию, чтобы клетки могли выполнять жизненно важные функции. Поскольку он растворяется в воде, организм не хранит этот витамин. Как таковой, он обычно поступает извне и должен восполняться постоянно, чтобы предотвратить дефицит, который может привести к пеллагре (опасной разновидности авитаминоза). Приём витамина B3 также помогает лечить болезнь Альцгеймера, депрессию, прыщи, экзему, розацеа, артрит, проблемы с кровообращением, катаракту и многое другое.

Механизмы воздействия на кожу.

Ниацинамид является компонентом важных коферментов (их ещё называют коэнзимами), участвующих в поддержании здоровья кожи. В частности, это такие компоненты, как никотинамидаденин-динуклеотид (NAD / NADH) и никотинамидаденин-динуклеотид-фосфат (NADP / NADPH) .

Ниацинамид легко проникает в кожу и повышает уровень NAD / NADH, которые содержатся в кожных тканях. Кроме того, NADPH является катализатором для синтеза жирных кислот и липидов, таких как керамиды, что объясняет, почему местное применение никотинамида способствует удержанию и сохранению кожных липидов.

 

В недавнем исследовании на эту тему отмечается, что ниацинамид повышает уровни белка, например кератина, ускоряет дифференцировку и пролиферацию клеток кератиноцитов, а также оказывает существенное влияние на замедление старения кожи с помощью NAD. Стабилизируя эпидермальный барьер, ниацинамид уменьшает трансэпидермальную потерю воды, улучшая содержание влаги в коже.

Механизмы воздействия на старение, воспаление и пигментацию кожных покровов.

Было доказано, что при старении кожи местный ниацинамид разглаживает морщины за счет увеличения выработки коллагена и гликозаминогликанов, наряду с описанными компонентами кожного матрикса. Он также подавляет фотоканцерогенез и оказывает противовоспалительное действие при угревой сыпи, розацеа и синтетическом раздражении. Действительно, ниацинамид предлагается при многих нарушениях, связанных с функционированием эпидермального барьера, старением кожи, склонной к акне кожей и даже для устранения гиперпигментации и меланодермии.

Но ещё одно недавнее исследование указало на способность ниацинамида ингибировать перенос меланосом. Дальнейшие исследования подтвердили эту оценку, обнаружив, что ниацинамид может ограничивать или уменьшать метилирование ДНК, вызванное солнечным излучением, которое вызывает клеточные изменения вызывающие гиперпигментацию.

Воздействие на пожелтение кожи.

Ниацинамид также показан для улучшения состояния кожных покровов при покраснении или пожелтении. В материалах исследований сообщается так же, что местное применение ниацинамида уменьшает пожелтение и красные пятна. И ещё предупреждает появление морщин и гиперпигментированных пятен на стареющей коже лица. В этом исследовании сравнивались результаты воздействия двух кремов, один из которых содержал 5% ниацинамида, на кожу 50 женщин в возрасте от 40 до 60 лет. Ниацинамид хорошо переносился всеми испытуемыми и обеспечивал значительные улучшения в разглаживании морщин, устранении пятен гиперпигментации, восстановлении бархатистой текстуры верхних кожных покровов. А что касается устранения красных и жёлтых пятен на коже женщин из контрольной группы – этот компонент показал просто разительный превосходный результат, по сравнению с той группой, которые пользовались обычным премиальным кремом без этого компонента.

Эффективность против прыщей.

Другое исследование показало, что ниацинамид уменьшает размер пор и уменьшает воспроизводство кожного сала, поэтому значительно тормозит несколько механизмов, участвующих в образовании угрей и прыщей. Так же, он действует как мощный противовоспалительный агент. Отчет показывает, что после восьми недель использования, у 82% испытуемых с воспалительными угрями, отмечалось улучшение состояния папул / гнойничков (минус 60% от первоначального количества). Поэтому сейчас в мире, многие дерматологи и косметологи используют ниацинамид в качестве лечебного средства, ссылаясь на сочетание эффективности и отсутствия бактериальной резистентности. Исследователи обрабатывали ниацинамидом или транс-ретиноевой кислотой (tRA) культивируемые образцы биопсии в течение 4 дней, инкубировали и выделяли их липидные компоненты, фракционировали, а затем идентифицировали. Было обнаружено, что ниацинамид вызывает значительное дозозависимое снижение кожного сала.

Применение в косметологии и спа-процедурах.

При таком мощном воздействии на кожу неудивительно, что ниацинамид является популярным ингредиентом у врачей-косметологов и в спа-процедурах.

Например в самом популярном косметологическом салоне Западного Голливуда «SkinLab», вы можете обнаружить процедуры с применением ниацинамида. Наряду с гликолевой кислотой, лимонной кислотой и ретинолом, ниацинамид входит в состав интенсивной омолаживающей маски, которая применяется для стимуляции и омоложения лица перед финальной успокаивающей маской (процедура стоит  175 долл. США за 60 минут).

Спа-салон отеля Hershey в Пенсильвании, Витамины B3, A, C, E B5 и D присутствуют в витаминной процедуре для лица (50 мин., $ 155), утверждая, что применение такого состава разглаживает морщины и уменьшает их количество, избавляет от прыщей, осветляет коричневые пятна, улучшает тон и стимулирует тонус кожи, уменьшает розацеа.

В спа-салоне Maison Esthetique Christiane Bourque в Данвере, штат Массачусетс, с помощью ниацинамида осветляют кожу лица, делая осветляющее средство для лица, куда входят так же экстракты толокнянки, корня солодки, шелковицы, койевая кислота и витамин С. Стоимость процедуры осветления $175 и длится она 80 минут.

Dolce Vita Medical Spa с тремя отделениями в Коннектикуте готовят собственный гель для лечения угрей с комбинацией 2% ниацинамида, 5% спиронолактона и 0,025% третиноина.

Когда речь идет о профессиональных средствах по уходу за кожей, ниацинамид является звездным ингредиентом, который оказывает положительное влияние на прыщи, старение и сухость кожи.

Голливудская дерматологическая клиника обрабатывает проблемную угревую кожу с прыщами порошкообразной смесью витамина B3, бета-глюканов и экстракта василька. Этот состав помогает излечить проблемы кожи и снизить риск образования рубцов. В дополнение к уменьшению воспаления и покраснения, усилитель в виде компонента ниацинамид, улучшает общий внешний вид и уменьшает появление больших пор.

Унылая, перегруженная кожа обрабатывается ниацинамидом с помощью очищающей маски для сияющей кожи лица Kerafole от Bioelements. Она стимулирует кожу и очищает закупоренные застойными сальными отложениями поры, а так же улучшает текстуру.

Компания Vivant добавляет ниацинамид в ряд производимых ими профессиональных продуктов, включая Derm-A-Renew. В аннотации утверждается, что производная витамина В3 обладает как укрепляющим, так и противовоспалительным действием.

Ниацинамид входит в состав лечебной формулы геля-сыворотки Institut DERMed Bio-Derm Nutri. Формула сыворотки предназначена для поддержания упругости кожи после пилинга, причем ниацинамид обеспечивает восстановление, увлажнение, уменьшение покраснений и антиоксидантные свойства.

Витамин B3 является истинным компонентом-героем продукта в ниацинамидной сыворотке Aesthetic Back Bar. 5% ниацинамид используется в сыворотке для увеличения отшелушивания, увлажнения и восстановления липидного барьера, особенно после косметологических процедур средних и глубоких химических пилингов.

Ниацинамид в сочетании с азеиновой кислотой, швейцарскими растительными экстрактами и гексилрезорцином облегчает пигментацию и уменьшает морщины. В этой сыворотке витамин B3 работает как средство для уменьшения воспаления и восстанавливает естественный липидный барьер дермы от вредных загрязняющих веществ, благодаря чему кожа выглядит значительно лучше, увлажняется, обновляется и восстанавливается.

Pevonia также использует в своем бальзаме для тела «Anti-Aging» ниацинамид, чтобы уменьшить воспаление. В бальзаме это вещество помогает излечивать, восстанавливать и усиливать кровообращение в дополнение к уменьшению воспаления. Продукт был разработан для защиты кожи от солнечных ожогов.

Усовершенствованный осветляющий крем Reveal от Eraclea использует ниацинамид для осветления кожи, что является основным действием продукта. Крем был разработан, чтобы уменьшить гиперпигментацию и даже тон кожи. Производная витамина B3 помогает уменьшить воспаление, восстановить пигментацию и очистить поры.

Ниацинамид совместно с витамином А содержится в сыворотке Retinaldehyde Skin Script для омоложения кожи и уменьшения признаков старения. Считается, что наряду с ретинальдегидом он кондиционирует клеточную мембрану для клеточного дыхания, помогая питательным веществам проникать в клетку. Митохондрии (источник энергии клетки) обрабатывают этим компонентом для восстановления повреждённых ДНК при лечении солнечного лентиго.

 

8 фактов, которые нужно знать о ниацинамиде

 

1.) Многофункциональное действие.

Ниацинамид (витамин B3) отличается от других витаминов тем, что он обладает множеством преимуществ, включая: борьбу с окислением, улучшение эластичности, уменьшение покраснения, сокращение пор и уменьшение гиперпигментации.

 

2.) Тело нуждается в нём, но не производит его.

Витамин B3 считается предшественником в синтезе коферментов, участвующих в клеточном метаболизме, и как таковой, играет ключевую роль в производстве энергии. Ниацинамид/витамин B3 является важным элементом, не вырабатываемым организмом, который необходимо получать из внешних источников.

 

3.) Повышает гидратацию.

Ниацинамид не только помогает поддерживать увлажнение кожи, но, как известно, повышает эффективность других увлажнителей.

 

4.) Усиливает защитные функции липидного барьера.

Поскольку ниацинамид помогает поддерживать гидратацию кожи и, как известно, повышает эффективность других увлажнителей – это в свою очередь сказывается на усилении защитных свойств кожного покрова, которые являются ключом к предотвращению иммунного старения.

 

5.) Предотвращает возрастные проявления на коже.

Преимущества ниацинамида при местном применении включают уменьшение появления тонких линий и морщин, гиперпигментированных пятен, красных пятен и шелушения кожи.

 

6.) Сужает поры.

Этот универсальный ингредиент также помогает уменьшить расширение пор, что делает его полезным для любого типа кожи, включая жирную и проблемную кожу.

 

7.) Снабжение организма витамином.

Наиболее важным аспектом, для правильного усвоения этого важного компонента, является обеспечение того, чтобы источник витамина B3 давал для организма ниацинамид высокого качества, предпочтительно в устойчивом процессе, который выдаст для организма стабильный продукт.

 

8.) Он не имеет раздражающего действия.

Препараты с ниацинамидами прошли дерматологическое тестирование на 50 испытуемых с повторным тестированием на риск возникновения инсульта (RIPT). Все исследования показали, что применение препаратов с содержанием ниацинамида прошло без раздражения для организма человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *